A fava de baunilha

Olá gente♥
Sempre quis conhecer a verdadeira baunilha e graças a minha irmã que mora em Mogi, conheci esse mês :).
A baunilha verdadeira que chega a nossa cozinha é uma vagem da orquídea Vanilla. Vejam as favas verdinhas ainda:

Essas favas passarão por um processo de desidratação e ficarão exatamente como essa que tenho:


Ela não fica muito apresentável, mas fica bem cheirosa :)
Na foto abaixo, estou abrindo-a para retirar as sementinhas perfumadas


A vanilla é originária do México, mas no momento o maior produtor  de baunilha é o Madagascar.
O difícil cultivo as tornam carinhas. Em Mogi, cada fava sai por $12,00.


O perfume é mais acentuado que a essência que compramos em mercados e bem mais interessante de se manusear.
Depois de colocar algumas sementinhas na massa de cupcake, deixei o restante na fava mesmo e a coloquei em um vidro com 1kg de açúcar.Agora é só esperar alguns dias para ter o meu açúcar baunilhado :)
Espero que uma fava só seja suficiente...eu só recebi uma, pois ela não sabia se eu iria gostar ou não!Eu adorei e irei comprar mais, com certeza!!!!
Já tem 2 dias que ela está no açúcar e o cheirinho já está muito bom :)


Quando estiver bem curtido, é só usar nas receitas.
E vc, já usou a fava de baunilha???
Beijinhoss doces

Atualizando: Essa fava veio da Bolívia. O dono da casa de temperos de Mogi traz todas de lá. Pelo que andei pesquisando, aqui no Brasil tem uma outra espécie de baunilha e é cultivada na Bahia.


18 comentários:

Amanda participou com o comentário número:

Olha que interessante... nunca tinha visto isso... deve ficar maravilhoso o açúcar... depois nos conta... a feira do mercadão de mogi é fantástica, tem cada coisa !!!

Silvana Fabbri participou com o comentário número:

Oi queridona ... amei conhecer a fava da baunilha ... eu achava até que era produto importado ... que não houvesse aqui no Brasil .... rsssss .. interessante demais. Obrigada.... beijokas

janne falcão participou com o comentário número:

Oi amiga , kkkk que incrivél , a gente imagina que nasça já em potinhos né??? Adoro essas curiosidades , minha linda , você é toda natureza linda!!!

Jaqueline participou com o comentário número:

Oi Cíntia nunca usei baunilha em fava, mas ja vi nestes canais de receita e eles sempre usam assim da vagem mesmo, parece delicioso!

Beijos, Jaque

Fabiano Mayrink Isenhour participou com o comentário número:

Na epoca que eu descobri que a baunilha é na verdade uma orquidea achei SUPER!!

ainda nunca experimentei desta natural..

abraços

Cada Coisa participou com o comentário número:

Uau! Cíntia, realmente aqui também tem muita cultura!!
Impressionante, se eu visse isso na rua, não diria que é baunilha!!
Beijos!!

RENATA REIS participou com o comentário número:

Estou imaginando o perfume que deve ter ficado seu açucar!!!Beijos!

msgteresa participou com o comentário número:

Oi,Cíntia!
Que bacana,amiga,agora já vi que as tuas receitas de doces vão ficar ainda mais saborosas,né? Eu nunca usei baunilha natural não,mas imagino que deve ser algo maravilhoso mesmo...Fiquei daqui imaginando o doce aroma!
Realmente é incrível pensar que a baunilha natural vem mesmo de uma orquídea...Parece algo tão mágico! Mas isso só vem acrescentar mais graciosidade e admiração por esse fantástico mundo das orquídeas!
Beijinhos doces pra ti!
Teresa

Adelaide Araçai participou com o comentário número:

Cintia, essa fava só havia visto em programas culinários internacionais...e você amiga chique que é...nos aprensenta este item que é um luxo, e ainda regado de informações.

Adorei!

Abraços

Anônimo participou com o comentário número:

Adorei saber sobre a Baunilha, muito interessante, não achava que fosse assim. Adorei.

Ale participou com o comentário número:

não sou anônimo, sou a Alessandra kkkkkkkkkk

Patty participou com o comentário número:

Eu nunca tinha visto a fava, eu quero a orquídea!!! Bjs.

Gaby participou com o comentário número:

Oi Cintia
Nunca tinha visto acredita? Aqui também tem cultura rsrs
Vc me perguntou se faço cupcake de que tipo, faço de tecido se quiser me passa seu e-mail que te mando uma foto.
gabycontes@hotmail.com

Bjs e boa semana

Silvia Mingardi participou com o comentário número:

Bom dia Cíntia... adorei o assunto... e a flor dessa orquídea como deve ser...
Hummmmm esse açúcar deve ficar demais... já imagino o cheirinho..
Fica com Deus...
Beijos!!!

Mayara participou com o comentário número:

Oi Cintia, que estranho ver a fava toda queimadinha rsrs De baunilha eu só conhecia a essência! Tomara que seu açucar fique maravilhoso! Um abraço!

Anônimo participou com o comentário número:

eu também não conhecia cintia. obrigado pelo passeio da descoberta. abraços lamarque

Simplesmente Doroteia participou com o comentário número:

Seu blog me inspira e é um mimo ,tem um selinho para você no meu blog .
Boa tarde . bjs

Anônimo participou com o comentário número:

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis
http://commandercialisfer.lo.gs/ acheter cialis france
http://prezzocialisgenericoit.net/ dove acquistare cialis
http://preciocialisgenericoespana.net/ venta cialis