Nas postagens anteriores, falei sobre ervas aromáticas e hoje vou falar mais um "cadinho" desse assunto.Resolvi fazer esse post para responder à pergunta que a Patty e a Renata fizeram:
O que é CHIMICHURRI?
Trata-se de uma mistura harmônica de ervas aromáticas frescas ou desidratadas.Você pode fazer um molho com essas ervas usando azeite e vinagre( ótimo para churrascos) ou simplesmente usá-las como tempero em suas receitas.
Nessa mistura há: alho, salsa, orégano,alho-poró, cebolinha,cebola, tomilho, pimentão e páprica; Há variações, vc pode comprar com ou sem pimenta, com ou sem páprica, com alho frito ou desidratado, aí depende do lugar onde vc comprar. Eu prefiro ter a mistura desidratada, pois pra mim é bem mais prático, mas nada impede de vc fazer a sua com ervas frescas. Deu pra ver que elas são bem picadinhas, bem pequeninas, eu não teria muita paciência não, prefiro comprar rsrsr. Gente, o cheiro é divino!Eu gosto muito de usar em carnes, refogados, sopas e para finalizar uma pizza :)
Vc pode também deixar curtir em azeite e usar em saladas e torradas e também pode fazer uma manteiga temperada. Super versátil esse tempero, não acharam?
Quanto ao nome, segundo pesquisas aqui pela net, tem sua origem etimológica na palavra basca " tximitxurri", que significa mistura. Tempero de origem argentina, largamente utilizado nos países da América do Sul.
********************************Reaproveito quase todos os vidros na cozinha, esse aí que guardo o chimichurri era um vidro de geleia.
Agora estou gostando das garrafinhas de leite de coco para acondicionar condimentos, já tenho umas 10 recicladas.
E é isso pessoas queridas :)
Deixo meus beijinhos com essa foto que tirei em uma bela tarde de sábado
- beija-flor se deliciando na flor do mulungu -
8 comentários:
Apareceu a margarida! saudades, vc sabe que eu te adoro né?
Gostei mesmo foi das garrafinhas, uma fofura.
Beijokas
Cintia, adoro essas tuas fotos de passaros, eu nunca consigo....tenho uma delicadeza de elefante, quando me aproximo...os coitadinhos fogem em panico...rsrs
Parabéns pela delicadesa e capricho em suas reutilizações, eu até reutilizo, mas as etiquetas...são péssimas...rsrs
Abraços
Oi,Cíntia!
Menina, esse "chimichurri" é tempero pra ninguém botar defeito,hein? Sabe que eu já tinha ouvido falar nele antes,mas nunca realmente experimentamos? Eu sempre ficava na dúvida se era bom mesmo.. E fica bem até em pizza? Que legal saber,Cíntia! Claro que vou querer experimentar agora!Obrigada pela tua deliciosa sugestão,amiga...Adorei a tua explicação!
E este beija-flor tão lindinho que tira suspiros da gente? Sempre os acho verdadeiras jóias da natureza! Foto belíssima,Cíntia! Parabéns,pois sei o quanto é difícil a gente conseguir captar uma bela imagem desses delicados passarinhos!
Beijinhos doces pra ti!!!
Teresa
Isso é boummm! heheheh
Eu uso chumichurri já faz um tempão....e realmente é um dos melhores...temperar carne com ele...Demais...Bjs no coração...Blog nota dez.....
Os meus livros de ervas já chegaram, te falei? Estou encantada com eles. Encomendei uma porção de sementes. Nunca tinha ouvido falar nesse chimu aí, nunca vou aprender esse nome:)
Adorei os vidrinhos reciclados!
Bjs.
Adoro esse temperinho , e suas fotos estão a cada dia mis lindas , menina prendada bjo amiga
O Cíntia, eu amo chimichurri. Comprei de curiosa no mercado, o desidratado mesmo e nunca mais fico sem! Adoro usar para temperar especialmente filé de frango, finalmente achei uma coisa que os deixa menos sem graça rsrsr Bom feriado!
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